广元市昭化区农业局赴道孚县开展贫困村产业基金管理工作帮扶交流

2018-09-25 11:14 来源:广元市昭化区农业局 点击数: 加入收藏

  9月16--21日,由广元市财政局牵头,昭化区财政局组织,涉及“四项基金”的农业、卫计、教育、扶贫移民局等部门抽派相关人员赴甘孜道孚县开展帮扶交流考察。

  昭化区农业局与道孚县农业局通过召开座谈会、查看资料、深入现场等形式,共同交流了贫困村产业扶持基金在管理、用途、使用等方面的经验及成效,探讨了基金在加快推进农业产业发展、带动贫困户脱贫增收等方面的做法和模式。座谈会上,昭化区农业局就探索“1+3”产业扶持基金使用管理新模式和紫云云雾村、卫子刘家河村、柳桥普子村产业基金典型案例进行了详细的介绍,得到了道孚县农业局的充分肯定,一致认为昭化区贫困村产业扶持基金运行安全、管理高效,带动贫困村产业发展示范作用发挥好,贫困户脱贫增收效益显著,值得学习借鉴,希望两局在今后相互学习,加强联系和沟通,相互进步,共同助力产业扶贫。

  

<