丹巴县开展“扶智暖心”中药材技术指导工作

2018-09-21 15:21 来源:丹巴县农牧和科技局 点击数: 加入收藏

  为进一步提高太平桥乡黑封顶村中药材种植户药材栽培技术,促进丹巴县中药材产业快速发展,近期科技万里行活动中药材专家服务团由张丽教授带队的5名专家、县农牧科技局2名高级农艺师和驻村农技员到村开展“扶智暖心”中药材种植技术指导工作。

  专家服务团重点围绕重楼、一枝蒿、芍药等主导品种在种植过程中存在问题,从选地整地、施肥管护、田间管理、种子采收、种子播种前处理技术、田间杂草清除技术、发展中药材市场效益、发展前景等方面向乡村干部、种植户进行了全面解析。

 

  这次技术指导工作,是深入贯彻了省委十一届三次全会和州委十一届五次全会精神,以实际行动迅速落实全县脱贫攻坚县摘帽奋斗“120天”有关精神。通过这次技术指导,使参训人员进一步了解中药材发展前景,掌握中药材种植技术,同时也解决了农户在种植中药材过程中存在的问题,达到“扶智暖心”的效果,为黑封顶村今年脱贫攻坚起到积极的推动作用。(蔡晓宇、车秀琼)

<