达州市农业系统赴凉山州慰问农业帮扶队队员

2018-09-20 16:17 来源:达州市农业局 点击数: 加入收藏

  2018年9月8日至9日,达州市农业系统组建11个慰问小分队,在达州市农业局党组书记、局长熊明霜的带领下,分赴凉山州普格县、布拖县等10个深度贫困县对达州农业55名帮扶队员分别进行看望慰问。

  各小分队翻山越岭深入帮扶队员所在地了解他们的生产生活条件,带去组织的关心和温暖,并在当地走访建档立卡贫困户,查看帮扶工作成效,听取当地老百姓对帮扶队员的工作评价。

  在帮扶队员座谈会上,来自达川、大竹、万源等地的帮扶队员踊跃汇报了两个多月来的工作生活情况,提出了下一步工作打算,也对工作生活上面临的各种困难提出了建设性的意见和建议。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\751527741036326178.jpg

    熊明霜在座谈会上指出,达州农业帮扶队员在短短两个月时间,克服工作环境不熟、生活条件艰苦等困难,深入帮扶村和贫困户了解情况,出点子、想办法,有力助推了脱贫攻坚。对于今后的工作,他要求帮扶队员,一是要深度融入当地群众,了解和掌握彝族民族特点,尊重民族风俗习惯,善于与彝族群众打交道,真心实意向当地干部群众学习,为开展工作打下坚实基础。二是要按照当地党委、政府和驻村工作组的安排,积极参与、主动融入,齐心协力开展好脱贫攻坚各项工作。要充分发挥农业专业技术人才优势,在产业扶贫中找准产业发展方向,因地制宜选择种养项目,在实现长期稳定增收上下功夫,增强贫困户造血功能,如期实现脱贫。三是要严格遵守各项法律法规,严守政治纪律、工作纪律和廉洁纪律,在生活中严格要求,不饮酒、不参加赌博等各种违法违纪活动,以良好形象展现达州农业人的风采。四是要牢固树立安全意识,注重交通安全、人身安全,保持健康的生活方式,洁身自好,以健康的身体让家人放心、组织安心。

  对帮扶队员提出的意见建议,熊明霜表示,待省上帮扶政策出台后,达州农业部门将进一步细化措施,把后方保障工作做细做实。帮扶队员纷纷表示,感谢组织的关心和关怀,一定服从组织安排,克服困难,积极工作,为凉山脱贫攻坚贡献力量。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0454.JPG 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\II1S)$7V]%_02FW3X~TY`(Q

<