“科技扶贫万里行”中药材产业技术服务团完成2018年丹巴县技术帮扶任务

2018-09-19 12:32 来源:四川省畜牧科学研究院 点击数: 加入收藏

  按照四川省委组织部关于“科技扶贫万里行”的总体部署,2018年9月11—13日,科技扶贫万里行中药材产业技术服务团首席专家、四川农业大学张利教授率团队成员四川农业大学余小芳副教授、四川省园艺总站许轲高级农艺师、甘孜州农科所罗孝贵推广研究员、丰先红高级农艺师一行5人,第三次深入丹巴县开展中药材产业技术扶贫工作。四川省畜牧科学研究院驻丹巴县半扇门乡腊月山三村农技员甘佳助理研究员作为专家服务团工作人员参与了此次技术服务的前期联络工作。

  为期两天的技术服务,专家团先后深入太平桥乡黑风顶村、巴旺乡卡卡村、水卡子村和革什扎镇卓斯尼村,对农户种植的羌活、白芨、半夏等药材品种从种子培育、田间管理、合理施肥及安全越冬等方面进行现场指导。在海拔3000米左右的黑风顶村,根据该村高海拔的实际情况,专家团提出不适宜种植重楼。

 

  随后,专家团与丹巴县委组织部及县农牧和科技局相关人员进行了座谈交流,专家团就不同海拔适宜栽植的中药材品种进行了介绍,并就适宜丹巴种植的品种进行了推荐,针对丹巴县目前存在的困难和问题及未来产业发展方向和产业布局提出了意见和建议,最后同丹巴县农牧主管部门确定了今年中药材种植科技示范户相关人员名单,专家团圆满完成今年丹巴的技术服务工作。

<