东兴区脱贫攻坚走访慰问秋礼暖人心

2018-09-19 09:37 来源:东兴区农林局 点击数: 加入收藏

  近日,东兴区农林局认真贯彻关于脱贫攻坚的决策部署,把上级要求不折不扣地传达到组和农户。按照贫困户退出标准“一超、两不愁、三保障、三有”、贫困村退出标准“一低五有”的要求,认真开展走访慰问工作。东兴区农林局部署安排帮扶责任人到三烈镇芋河村、顺河镇骑龙村、双才镇三关村、涂家村、永兴镇尧家坡村等开展走访慰问。在此脱贫攻坚的关键时刻,农林局党委要求帮扶责任人真正做到:一是对被帮扶人的家庭情况要清楚。二是收入情况要了解。除给帮扶对象算收入账外,还需对建档立卡的贫困户要搞清楚缺什么,需要什么,帮扶什么等。三是制定好帮扶规划,对贫困户的发展做到户户有帮扶措施发展内容。四是做好感恩教育。帮扶责任人对贫困户宣传政策的同时要对其开展感恩教育。在走访慰问的过程中,特别是为帮扶对象送去了中秋国庆礼物,使大家能过上一个祥和的“双节”。并表示,东兴区农林局将竭尽全力为帮扶对象提供力所能及的帮助,确保帮扶工作落到实处。

<