岳池县农业局点对点推进农业产业扶贫

2018-09-14 17:21 来源:雅安市农业局 点击数: 加入收藏

  针对全县部分贫困村产业发展缓慢、集体经济薄弱的现状,岳池县农业局采取点对点的方式开展重点帮扶指导。2018年9月13日,局长陈自力带领种植、养殖专业技术人员,分别深入到苟角镇薛家坪村、高岩头村调研指导水产规模养殖,到熊家沟村、石板坡村调研指导兔、鸡规模养殖,因村施策开展农业产业扶贫工作。调研组深入村组、农户,调查了解各村产业发展现状和问题,走访了解业主、群众对产业发展的意愿和要求,现场解决制约产业发展和集体经济壮大的各种问题。调研组重点从以下方面落实帮扶措施:一是根据资源和产业基础对各村农业产业发展进行再规划,二是落实农业产业发展扶持政策,三是加强产业发展技术服务,四是创新农业经营体制机制。今后,县农业局将继续因村施策,扎实开展点对点产业扶贫,不断推进贫困村集体经济发展壮大和农民增收。

<