雅安市农业局赴柑子村指导茶叶产业发展

2018-09-10 17:11 来源:雅安市农业局 点击数: 加入收藏

  9月5日,雅安市农业局机关党委书记任大俊带领特色产业发展中心、机关党办、政策法规科等有关人员,到天全县兴业乡柑子村指导茶叶产业发展。

  今年4月,市农业局率市县农业局茶叶生产技术专家到柑子村开展茶叶种植技术培训,培训会取得了良好效果,与会贫困户和农户均表达了对种植茶叶的浓厚兴趣。下半年茶叶种植时节即将来临,为进一步推动柑子村茶叶发展,帮助贫困户找到长期稳定增收渠道,任大俊书记带领市农业局茶叶种植专家、特色产业中心主任、高级农艺师周开元专程赴柑子村进行现场指导。

  任大俊书记一行实地察看了柑子村计划发展茶叶种植基地,并听取了驻村工作队对该村茶叶发展规划情况后指出,柑子村发展茶叶产业具备较好的自然条件,但考虑到该村劳动力较少、地理位置较偏远、茶叶种植技术还不是特别成熟、茶叶销售渠道有待加强等问题,建议该村先行种植绿茶,待茶叶产业发展走上正轨,各项技术成熟,销售渠道得到保障后,再种植效益更好的黄金茶。

  任大俊书记一行还现场查看了柑子村活动室建设情况,走访了5户贫困户和部分群众。

<