省农能办督导乐山农村能源建设扶贫工作

2018-09-07 16:00 来源:省农能办 点击数: 加入收藏

  9月3日-5日,省农能办副主任邱永洪带领农村能源建设扶贫专项第二督导组,赴乐山市督查农村能源建设扶贫工作推进情况。

  督导组一行先后实地查看和详细了解沐川县、金口河区、马边县、峨边县等地在建省级新村集中供气工程,重点关注今年扶贫项目建设进展、扶贫资金拨付使用 、“三沼”综合利用、运行管理机制及资料归档等情况,并与在建工程业主、施工单位、供气农户交流了项目建设、安全管理等相关问题。

  督查组与市、县农能办交流时强调,一是要进一步加快工程进度,确保今年扶贫项目按期完成并投入使用。二是要进一步加强安全监管,加强隐患排查治理,保障在建扶贫工程项目施工安全。三是要进一步提升扶贫作风,规范和加强扶贫项目资金使用、档案归档管理、后续运行管护等工作。四是要进一步完善供气管网建设,确保新村集中供气工程供气户数实现精准扶贫。

<