凉山州农牧局开展2018年上半年党建保障脱贫攻坚农业产业扶贫和农村能源扶贫专项考核工作

2018-09-04 09:58 来源:凉山州农牧局 点击数: 加入收藏

  为科学、客观、如实评价凉山州2018年上半年党建工作服务保障农业产业扶贫专项和农村能源扶贫专项工作推进落实情况,在州委组织部和州脱贫指挥部的指导、安排下,凉山州农牧局精心组织,周密安排部署,分3个考核小组,由副局长刘犁、胡定显,州农能办主任沙马黑则带队,在8月27-31日期间,分别对凉山州11个深度贫困县党建保障农业产业扶贫和农村能源扶贫专项工作推进情况进行考核。

盐源农业产业扶贫资料检查

  考核组通过听取汇报、查阅资料、实地查验等方式,对两个扶贫专项工作的组织领导、队伍建设、安排部署、检查督促、资金投入、疫病防控、科技支撑、主体培育、三产融合、项目推进落实和产业基金管理情况进行了全面考核。在深入乡村实地查看产业发展情况、项目实施落地情况后,考核小组对专项扶贫取得的成效给予了充分肯定,同时也指出,各县农牧部门要充分发挥党组织和党员在脱贫攻坚中的主导作用、表率作用,聚焦全年目标任务,补短板抓攻坚;聚焦产业扶贫项目,保进度抓攻坚;聚焦农业秋收秋播,促生产抓攻坚。

  考核结束后,将汇总11个贫困县考核得分情况,拉通排序,确定考核名次,向州脱贫指挥办公室反馈考核结果,作为考评脱贫攻坚工作的依据。

金阳新村集中供气建设(采用太阳能升温的全省海拔最高的集中供气站)

<