省农业厅卿足平副厅长到乡城县督导农牧产业扶贫项目

2018-08-31 10:46 来源:甘孜州农牧供销合作局 点击数: 加入收藏

  8月28日,省农业厅卿足平副厅长一行赴甘孜州乡城开展农牧产业扶贫项目督导工作。州、县相关领导陪同。

  工作组一行分别深入乡城县青德镇工业园区、葡萄种植基地、洞松热斗采摘园,深入细致地了解该县县农牧业生产加工销售各个环节的情况,认真听取该县集体产业发展思路、管理办法和产业扶贫项目推进情况。

  通过督导,卿足平副厅长对乡城县农牧产业扶贫工作予以充分肯定,认为“小县也能干大事”,并对下一步工作提出五个方面的要求:

  一要善于总结经验、完善管理和经营模式;二要利用企业投资时机,解决“销路难”的问题;三要精准发展本土特色农牧产业,促进全县农业增效、农民增收;四要创建特色品牌,加工转化,形成产品,突出效果;五要把企业的发展前景和老百姓的切身利益相结合谋划思考,将各个环节问题解决好,将工作做得更好、更扎实。

4

图1  工作组品尝乡城农产品-松稞茶

QQ图片20180829163505

图2  县政府副县长杨正才汇报乡城县集体产业发展思路、管理办法和产业扶贫项目推进情况

QQ图片20180829163509

图3  工作组查看产业园区农产品生产车间

QQ图片20180830105848

图4  工作组查看洞松乡热斗村特色水果采摘园(农业主题公园),听取洞松乡乡长汇报该村农业产业发展情况

6

图5  工作组查看洞松乡热斗村特色水果采摘园(农业主题公园)

0X`{45]IRUTF3)2WR3YEG02

图6  工作组查看洞松乡热斗村特色水果采摘园(农业主题公园),听取县农牧局局长高茂云汇报项目建设情况

<