精准扶贫兽医行业在行动

2018-08-24 15:14 来源:省动物疫病预防控制中心 点击数: 加入收藏

——重大动物疫病防控技术和扶贫技术攻坚人才培训班在凉山州西昌市召开

 

  为响应党的十九大号召,积极推进实施乡村振兴战略,助力打赢脱贫攻坚这场硬仗,维护四个安全,2018年8月16-18日,省动物疫病预防控制中心联合省兽医协会,邀请西南民族大学、四川农业大学专家和疫苗供货企业代表,在凉山州脱贫攻坚决战决胜的最关键阶段,来到西昌市召开重大动物疫病防控技术和扶贫技术攻坚人才培训班,凉山州17个县(市)的畜牧兽医技术分管领导和技术骨干共计50余人参会,省动物疫病预防控制中心副主任阳爱国主持会议。

  省动物疫病预防控制中心主任周明忠、凉山州农牧局副局长刘犁出席会议并致辞,感谢西南民族大学、四川农业大学和疫苗供货企业对此次培训的大力支持,希望借助此次培训,发挥典型引领作用和辐射效应,为贫困地区产业发展提供技术支持,为脱贫攻坚贡献应有的力量。

 

 

 

  西南民族大学汤承教授、四川农业大学徐志文教授,分别就牛羊健康养殖和常见疫病防治、猪常见疫病防治进行了授课,省动物疫病预防控制中心阳爱国副主任,对当前严重威胁养猪业外来动物疫病非洲猪瘟防控技术及动物疫病中长期规划进行了深入讲解。专家们实用、生动的培训得到了学员们的一致好评。 

<