产业扶贫——提升农民素质 照亮致富之路

2018-08-24 15:13 来源:泸州市农业局 点击数: 加入收藏

  自凉山州精准脱贫攻坚战全面打响以来,泸州市农业系统脱贫攻坚综合帮扶工作队队员们活跃在凉山州喜德县、盐源县、木里县等地,深入一线,在贫困村农家院坝、田间地头开展业务培训和技术指导,成为当地贫困户依靠产业发展脱贫致富的“领头人”“主心骨”。

  为进一步提升贫困地区农民素质,提高贫困户养殖技术水平,实现助农增收。近日,驻洛哈镇综合帮扶工作队队员——泸州市农业局畜牧站副站长孔繁晶同志,对该镇40余名贫困户开展了集中授课。课上,孔繁晶结合当地农业发展实际,针对牛羊养殖、疫病防治、牲畜繁育等进行了详细的讲解,将先进的养殖发展理念传授给贫困户,引导他们尽可能多地掌握养殖方面实用技术,大力培育发展畜牧养殖产业,以产业发展带动脱贫致富。

  授课过程中,孔繁晶还与贫困户进行了现场交流互动,仔细解答了贫困户在发展养殖业中遇到的困难和问题,因地制宜制定帮扶措施,精准施策,以素质提升照亮致富之路。

<