丹巴县:抓技能 强培训 促增收

2018-08-24 11:05 来源:丹巴县农牧和科技局 点击数: 加入收藏

mmexport1535015182381.jpg

  2018年是丹巴县脱贫摘帽,村退出、户脱贫的关键年。丹巴县农牧和科技局为了巴底镇贫困村崃依的农业产业扶贫项目健康有序的发展,于8月22日农牧和科技局派专家团队深入巴底镇贫困村崃依实地开展实用技术培训,参加此次培训的有该村全体村民,结对帮扶单位司法局,驻村农技员,第一书记等,共计60人参训,同时发放各种培训资料60余套。

  培训会上首先是司法局作了法制宣传,感恩意识的讲解!随后由农牧和科技局高级农艺师,高级兽医等讲解中药材种植技术,雪毛土鸡养殖技术,动物防疫的重要性以及包虫病防治技术,农机购置补贴惠农政策宣传讲解。专家还根据该村养殖土鸡给予了专门的讲解,应注意事项:一是鸡舍的清扫和消毒;二是做好鸡舍的通风、鸡舍保温、防湿、还可以适当的搭架;三是做好防黄鼠狼、野猫的侵袭;四是注意喂养方式,禁止用玉米籽直接喂食,因为土鸡吸收不好,浪费粮食,建议打成粉添加青饲料混合喂食,便于土鸡的吸收,还可以降低成本。五是在第一时间隔离病鸡,防止传染扩散造成损失。

  培训会上村民就养殖上遇到的疑难问题向与会专家提问,专家们以通俗易懂的语言给予讲解,培训会在一问一答中推向高潮。(车秀琼)

<