长宁县农业局专家服务团到风洞村开展蜂糖李种植培训

2018-08-23 14:54 来源:长宁县农业局 点击数: 加入收藏

  为提高长宁县双河镇风洞村贫困户的蜂糖李种植技能,增强当地贫困户自主造血功能。8月16日,长宁县农业局专家服务团在农业推广研究员杨毅的带领下,对风洞村30户贫困户进行为期2天的技术培训。

  此次培训采用室内教学+室外实践相结合的方式,杨毅首先在课堂上介绍了市场主要李子品种,并分析各个品种的优劣势,其次着重对蜂糖李的种植、日常管理、病虫害防治等进行了详细地讲解,最后与风洞村贫困户一同前往江安县大白李原产地进行参观学习,并在李子园对贫困户进行现场教学,手把手教贫困户如何修枝、施肥、处理李子树常见病害,并耐心回答贫困户现场提出的各种疑问。

  在此次培训临近结束之际,杨毅向各位贫困户提出了期望:希望贫困户以乡村振兴为契机,以技术为支撑,以品质为保障,以绿色、有机为方向,种植出高品质的蜂糖李赢得消费者的信赖与喜爱。

<