科技扶贫万里行专家服务团赴乡城县开展技术培训及技术指导

2018-08-22 15:31 来源:四川省畜牧科学研究院 点击数: 加入收藏

  按照四川省委组织部关于“深度贫困县科技扶贫万里行”的部署,2018年8月9日-13日,生猪产业技术服务团首席专家、四川省畜牧科学研究院顾以韧副研究员率领团队成员西南科技大学吴照民副教授和王亚超博士一行3人,前往甘孜州乡城县开展藏猪养殖、传染性疾病及肉产品加工等方面的培训及藏猪养殖的现场技术指导帮扶服务,四川省草原科学研究院驻乡城县尼斯镇杠色村农技员周明亮博士参与了此次专家服务团的技术培训及扶贫活动。

  在乡城县,四川省畜牧科学研究院顾以韧博士作了《藏猪科学利用与高效养殖关键技术》的报告,西南科技大学王亚超博士作了《藏猪主要寄生虫疾病防治》的报告,西南科技大学吴照民副教授作了《猪肉产品加工技术》的报告。3位专家以浅显易懂的方式讲解了藏猪的生物学特性、现代的高效养猪技术、藏猪的养殖现状、猪的主要寄生虫、寄生虫的防治、猪肉的加工方式、猪肉的安全等内容,受到驻村农技员和县农牧技术人员的热烈欢迎。驻村农技员及农牧技术人员共计81人参加了此次培训。

  随后,服务团前往乡城县青德乡豆改村的藏香猪养殖合作社、然乌乡的纳木村和克麦村的养猪大户现场对圈舍、仔猪保温、饲养方式、出栏时间和疫病防治等方面进行了现场指导,为乡城县生猪产业发展提供了技术支撑。

  

  

<