“科技扶贫万里行”蜂产业技术服务团再次深入丹巴县开展技术服务工作

2018-08-22 15:29 来源:四川省畜牧科学研究院 点击数: 加入收藏

  2018年8月13-17日,由四川农业大学杨明显副研究员带队的科技扶贫万里行蜂产业技术服务团一行4人深入丹巴县开展中蜂养殖技术指导工作。四川省畜牧科学研究院驻丹巴县半扇门乡腊月山三村农技员甘佳助理研究员参与了此次技术服务工作。

  8月14日,专家团会同丹巴县农牧和科技局召开了“科技扶贫万里行丹巴县养蜂技术培训”,来自丹巴县的养蜂大户、农牧技术人员共计30余人参训。团队专家杨明显副研究员、唐友海高级畜牧师和赖康畜牧师分别从《蜜蜂生物学特性与高效养殖技术》、《中蜂活框饲养技术》和《中蜂饲养箱外观察技术》三个方面进行了讲解,介绍了中蜂的生物学特性,推广了中蜂高效养殖、活框饲养以及箱外观察等技术,深受养蜂户及技术人员的好评。

  8月15-16日,团队一行先后深入巴底镇柏松塘村、格宗乡川主庙村和绒巴沟村,从中蜂的蜜源、现代蜂箱、蜂群获取、蜂群疾病、过冬等方面对养蜂户进行了现场技术指导,现场解决了养蜂户在实际生产中遇到的问题,提升了养蜂户的养殖技术水平。

<