科技扶贫万里行专家服务团行动——扶智扶志助推理塘县精准脱贫

2018-08-21 11:08 来源:四川省畜牧科学研究院 点击数: 加入收藏

  按照四川省委组织部关于“深度贫困县科技扶贫万里行”的部署,2018年8月6日-8日,生猪产业技术服务团首席专家、四川省畜牧科学研究院顾以韧副研究员率领团队成员西南科技大学吴照民副教授和王亚超博士一行3人,前往甘孜州理塘县开展生猪产业技术培训。理塘县分管副县长向阳,省绿色食品发展中心主任闫志龙,理塘县农牧和科技局洛绒副局长参加了培训会。

  在理塘县,生猪产业技术服务团专家分别作了《藏猪科学利用与高效养殖关键技术》、《藏猪主要寄生虫疾病防治》和《猪肉产品加工技术》报告,并邀请猪营养学专家汤文杰作了《仔猪营养生理及饲料配方选择》报告。服务团的专家以深入浅出的方式讲解了藏猪的杂交利用和高效养殖技术、猪营养需要和饲料配方、猪的主要寄生虫及防治、猪肉的加工技术和安全等内容。参加此次培训的有养殖专业技术人员、驻村农技员和专合组织负责人共计60余人,通过此次培训使其转变了传统养殖观念,提升了其养殖技能,为推动理塘县生猪产业高效发展提供了有力的技术支撑。

 

<