中国农业科学院吕开宇研究员一行赴广元调研产业扶贫工作

2018-08-20 09:49 来源:广元市农业局 点击数: 加入收藏

  8月14日至16日,中国农业科学院吕开宇研究员、李芸副研究员、施海波博士一行,受国务院扶贫开发领导小组办公室委托,赴广元市苍溪县,就“产业扶贫资产产权界定及收益分配机制”开展了专题调研。

中国农业科学院吕开宇研究员一行赴广元调研产业扶贫工作1.jpg

 

  吕开宇一行听取了苍溪县委县政府、苍溪县农业局、县财政局等部门关于产业扶贫资产管理工作情况的汇报和苍溪县石门乡、五龙镇等乡镇代表及温氏集团等新型农业经营主体代表的经验汇报。广元市农业局、市财政局汇报了全市产业扶贫有关情况。并就产业扶贫资产管理工作的难点进行了深入探讨。还先后实地调研了苍溪县亭子镇金蛋猕猴桃专业合作社、浙水乡坪江社区苍溪兴坪黄金梨种植专业合作社、五龙镇三会村大树村、石门乡三林村中梁村,就“一司一化三盘活”“四折两保加分红”等资产收益模式与相关负责人进行了深入交流,走访了三林村贫困户详细了解股权证、分红等情况。

中国农业科学院吕开宇研究员一行赴广元调研产业扶贫工作2.jpg

 

  通过会议座谈、现场查看、入户走访等形式,吕开宇一行对苍溪县产业扶贫资产收益及利益分配创造的经验与模式给予了充分肯定,将为未来国家有关部委制定产业扶贫资产管理相关政策提供苍溪模式。

  此外,吕开宇研究员一行对广元市农科院工作进行了指导。

 

<