科技扶贫万里行中蜂产业技术服务团赴乡城县开展技术培训及技术指导

2018-08-15 12:17 来源:四川省草原科学研究院 点击数: 加入收藏

  2018年08月10-12日,由四川农业大学杨明显副研究员带队的科技扶贫万里行中蜂产业技术服务团一行4人赴乡城县开展中蜂生物学特性、养殖技术的培训及养殖户的技术指导。四川省草原科学研究院驻乡城县尼斯镇杠色村农技员周明亮博士参与了该产业技术服务团的培训及联络工作。

  该团到达后,与乡城县县委组织部人才办进行了沟通,由乡城县农牧科技和供销合作局组织驻村农技员、农牧技术人员及养殖大户,共81人参加了此次培训。杨明显副研究员、唐友海高级畜牧师和赖康畜牧师分别作了《蜜蜂生物学特性与高效养殖技术》、《中蜂活框饲养技术》和《中蜂饲养箱外观察技术》的报告,详细介绍了甘孜州本地蜜蜂—中蜂的生物学特性,现代蜜蜂的高效养殖技术,中蜂高效养殖技术的实现,中蜂活框饲养技术,中蜂饲养的箱外观察技术等方面,深受驻村农技员、农牧技术人员及养殖大户的好评。

  随后,该团的专家前往乡城县然乌乡的纳木村和克麦村的中蜂养殖户就中蜂的蜜源、现代蜂箱、蜂群获取、蜂群疾病、过冬等方面进行了技术指导。

<