屏山县农业产业扶贫农产品直销中心启动 产销对接助推扶贫

2018-08-15 09:48 来源:宜宾市农业局 点击数: 加入收藏

  为进一步贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上提出的“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”的指示精神,8月5日上午,由屏山县人民政府主办、屏山精准农业有限公司承办的“精准扶贫·聚焦屏山”——屏山县产业扶贫农产品直销中心启动仪式在宜宾市南岸西区丽雅龙城举行。宜宾市人民政府副市长王力平、张平,屏山县人民政府县长李川,县委副书记秦孟刚,市农业、林业、扶贫、质监、商务、食药等部门负责人和县级相关部门主要负责人、生产企业、专合社代表等参加了此次启动仪式。副市长王力平、张平为直销中心揭牌。

  揭牌仪式后,与会领导、代表们参观了直销中心特色农产品展厅,并举行了产业扶贫专题座谈会。大家一致认为,屏山县农业产业扶贫农产品直销中心开业,是县委县政府贯彻落实中央脱贫攻坚决策的重大举措,通过企业与政府的资源整合,依托屏山县独特的地理、气候及富硒资源,打造的屏山特色农产品展销窗口。借助展销窗口这个平台,可有效帮助全县农产品打开市场销路,以帮助贫困地区、贫困农户销售特色优质农产品,增加收入,打通生产与市场的最后一公里,促进屏山县贫困人口实现产业脱贫、精准脱贫,尽快实现脱贫致富奔小康。

  仪式后,市民在该中心办卡积极踊跃。

<