苍溪县扎实开展农业产业扶贫“秋季攻坚”行动

2018-08-14 16:09 来源:苍溪县农业局 点击数: 加入收藏

  强化宣传发动。召开了农业产业扶贫“秋季攻坚”行动动员大会,要求相关单位及乡镇农业技术力量要依托农业产业技术培训,深入农业生产一线,进村入户开展“秋季攻坚”活动。全力统筹各方力量,坚持领导亲自挂帅深入一线靠前指挥,干部力量深沉一线奋力工作,发动所有贫困农户深入参与,着力于“三园”建设、项目实施、农业实用技术入户指导和集中培训等重点工作,开展“秋季攻坚”大比武,营造比学赶超良好氛围,邀请电视台等媒体对在“秋季攻坚”行动中表现突出的贫困村、贫困户及驻村农技人员进行宣传报道。

  层层落实责任。制订了《苍溪县2018年农业产业(农村能源)扶贫“秋季攻坚”行动方案》,启动了目标任务对标对表攻坚、“三园”建设提质达标攻坚、扶贫产业增收增效攻坚、扶贫项目到村到户攻坚、作风建设问题治理攻坚等五大秋季攻坚行动。将市、县下达的目标任务一一分解到相关,由分管领导牵头督办,相关站(股、室)具体承办,各站(股、室)建立任务清单,再将任务细化到具体的责任人,层层签订目标责任书,压实责任。

  严格跟踪督查。组建了8个督导组,由局领导班子成员任组长,进村入户对“秋季攻坚”行动的开展情况进行督导,对工作抓得不紧、措施不力、效果不好的作为作风专项整治的反面典型,进行公开曝光并严肃问责。

<