“佛·凉”农业产业扶贫协作不断深化 成果丰硕

2018-07-31 10:11 来源:凉山州农牧局 点击数: 加入收藏

  为进一步落实“佛山凉山扶贫协作规划”特色农业合作,全力推进东西部协作农业产业扶贫工作落地实施。近期,佛山凉山农业相关部门互动频繁,按“凉山所需、佛山所能”,将佛山农业企业、人才、市场资源“请进来”,让凉山农特产品“走出去”,不断深化协作,推动两地农业产业精准对接和项目落地,取得了丰硕成果。

  7月11日至13日,佛山市农业局总畜牧师骆炳坚带领当地农业生产、流通、销售领域的企业负责人一行对凉山州农业投资环境进行考察、调研,对农业产业扶贫合作项目进行积极对接。考察团一行27人分3个组在3天时间内对凉山州11个深度贫困县的30余处考察点进行了实地走访考察,项目涉及畜禽、花卉、水果、蔬菜、中药材、经济林木等优势特色产业,合作意向涉及生产基地、产品加工、贮运、销售等产业环节,共达成合作意向13项。

  为畅通佛山超市商场与凉山州深度贫困县的产销合作渠道,7月27日至29日,以“精准扶贫以购代捐”为主题的大凉山特色农产品展销义卖活动在佛山市“一市五区”同时举行。苦荞、野生菌、蜂蜜、核桃、乌洋芋、火腿等大凉山特色优质农产品受到佛山广大消费者的青睐和追捧,义卖产品多达15个系列、50种单品。(王强)

<