成都市农机安全互助协会到简阳帮扶小湾村农机合作社

2018-07-30 09:47 来源:成都市统筹城乡和农业委员会 装备处 点击数: 加入收藏

  近日,成都市农机安全互助协会会长张兴、秘书长费毅一行来到简阳市镇金镇小湾村,将一张5万元人民币的支票交给小湾村村委会贾主任,这是成都市农机安全互助协会帮助小湾村兴农文农机专业合作社的无偿资金支持。

  去年5月,成都市农委装备处、市农机安全互助协会负责人来到小湾村,落实对简阳全面扶贫、精准扶贫和农机化专业扶贫工作。去年9月,市协会参加了小湾村联合收割机水稻收割现场会。去年12月,市协会参加了小湾村兴农文农机专业合作社成立的挂牌仪式。今年4月,市协会对兴农文农机专业合作社的库棚建设和农机具购置进行验收和指导。

  成都市农机安全互助协会按照市农委要求,在小湾村开展扶贫工作,利用农机专业优势,在合作社机具购机、人员培训、注册登记、制度建设、资金支持等方面提供帮助。小湾村农机合作社在为农户提供农机耕作、收割作业中,取得了成效,受到欢迎和肯定。

<