川浙农业扶贫协作对接座谈会在成都举行

2018-07-27 17:32 来源:厅计财处 点击数: 加入收藏

 

 

  7月26日,川浙农业扶贫协作对接座谈会在成都举行,川浙两省农业厅、四川省发展改革委、省扶贫移民局、四川受帮扶市(州)农业部门和部分县(市、区)政府部门负责人,以及两省相关企业家代表,共计120余人参加了会议。会上,来自浙江的7家农业龙头企业与我省万源市、苍溪县等多个市县政府达成了农产品产销对接合作,浙江省农业厅还向阿坝州农牧局捐赠农产品营销帮扶资金60万元,助力当地产业脱贫。两省农业部门现场签订了农业扶贫协作协议,将在产业发展、技术培训、品牌推介等方面加强合作。

  四川省委农工委常务副主任、农业厅党组书记、厅长杨秀彬和浙江省农业厅党组书记、厅长林健东分别在座谈会上讲话。杨秀彬厅长表示,四川将认真贯彻党的十九大、省委十一届三次全会精神,把推进产业扶贫与实施乡村振兴战略紧密结合起来,把握东西部扶贫协作和对口帮扶的机遇,进一步推进农业产业扶贫工作,把扶贫协作作为重大政治任务,进一步健全协作机制,细化协作举措,不折不扣落实好协议,创造性开展农业扶贫协作,做好当前任务与长远目标衔接,管好用好帮扶资金,集中力量培育一批带动贫困群众增收致富的特色产业。

  省政府副秘书长陈利江主持座谈会,省发展改革委副主任黄河、农业厅副厅长卿足平、省扶贫移民局副局长骆西宁参加了座谈会。

<