彰显党员本色,助力脱贫攻坚—泸州市农业系统党员干部全力以赴做好凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作

2018-07-27 15:22 来源:泸州市农业局 点击数: 加入收藏

  自全省开展凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作以来,我市农业系统高度重视该项工作,组建了凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队,选派了58名工作人员深入凉山州喜德县、盐源县、木里县、普格县等地开展工作。

  在这支58人的帮扶工作队中,包含了25名党员干部,彰显了农业系统以党建促脱贫攻坚、将党建工作与精准扶贫深度融合的工作思路。在凉山州脱贫攻坚总攻号角全面吹响之际,他们充分发挥党员先锋模范作用,带领其他工作队队员与当地党委政府一道,积极投身到农业产业扶贫及综合治理具体工作中去,发挥自身专业所长,发扬共产党人艰苦奋斗、不怕困难、担当作为、无私奉献的精神,以实际行动全面助力凉山州精准脱贫攻坚战。

  7月13日,市农业局派驻喜德县洛哈镇脱贫攻坚帮扶工作队队员孔繁晶同志,在与洛哈镇党委书记卢书记一行就铁骑力士企业投资生猪养殖场开展选址工作时,途中突遇山间河流河水暴涨,阻断了通行道路。为了抢抓工作时间,抓紧进行实地考察,及时完成选址工作,孔繁晶同志不惧危险,坚持与卢书记和当地工作人员一起继续前行。车子过不去,就涉水前进;河水再湍急,也挡不住扶贫队员火热真切的心。在大家的相互搀扶下,孔繁晶一行人挽起裤腿、拎起鞋包,一路涉水通过了积水路段,最终顺利完成了生猪养殖场选址工作。

  在凉山州脱贫攻坚战前线,像孔繁晶这样优秀的农业人还有很多很多,他们是农业系统的先进典范,是党员干部队伍的先锋模范,更是打好精准脱贫攻坚战和全面建成小康社会征途上的“领头雁”“先锋队”,在他们的精神指引下,凉山州脱贫攻坚战必将赢来最后的胜利。

<