宜宾县:组织贫困村参观学习 助力产业脱贫增收

2018-07-26 16:04 来源:宜宾市农业局 点击数: 加入收藏

  7月18日,宜宾县经济作物站站长钟小江(合什镇川水村驻村农技员)组织合什镇川水村柑桔种植大户和村社代表一行14人前往翠屏区牟坪镇龙兴村柑桔种植示范基地、宜宾县柏溪镇少峨村恒丰水果农场优质梨基地和中和村优质晚熟柑桔基地参观学习。

  在参观学习基地时,钟小江针对川水村水果种植情况,重点讲解了柑桔标准化建园、肥水管理和病虫害防治等生产管理技术知识。同时,对前来参观学习的人员提出两点要求:一是加强已建柑桔园的田间生产管理,当前应注意柑桔潜叶蛾等病虫害防治和肥水管理,确保明年挂果投产;二是做好示范带动,特别是贫困户的引领指导,促进产业基地管理投入,实现增收致富。

  参观学习后,川水村村党支部书记林伯英表示感谢农业局提供这样的学习机会,通过参观学习,感触很大,回去后要做好宣传,发动其他农户共同参与水果产业发展,相信贫困村也能种出一片像样的园子。

据了解,合什镇川水村现已种植水果面积500余亩,主栽品种为塔罗科血橙,下一步将加强继续组织开展产业技术培训和服务指导,增强农户产业发展信心,助力产业脱贫增收致富。
<