卿足平副厅长赴北川调研农业产业扶贫

2018-07-23 16:10 来源:厅计财处 点击数: 加入收藏

卿

  7月20日,农业厅卿足平副厅长带队深入北川县安昌镇金龟村、通口镇幸福村、陈家坝镇西河村等地调研农业产业扶贫工作。卿足平副厅长一行查看了农业产业扶贫基地,召开座谈会,听取了有关情况汇报。卿足平副厅长充分肯定北川农业产业扶贫工作,对下一步工作提出了要求。一是要按照区域、流域、全域选好选准主导产业,积极推进一二三融合发展,进一步拓宽贫困户增收渠道,促进北川农业高质量发展。二是要统筹用好农技员、专家服务团、巡回小组三支帮扶力量,加大技术帮扶力度,加强贫困村产业基地技术指导,提升基地管理水平。三是要加强涉农资金整合,用好农业产业扶贫资金,切实发挥资金使用效益。卿足平一行还查看了北川农业受灾情况,他要求北川县扎实抓好灾后农业恢复生产,加强对受灾农户的技术指导,最大限度减轻受灾损失。

  北川县委、县政府有关负责同志,厅计财处有关负责同志参加调研。

<