达州市农广校办学人员冒酷暑深入扶贫村指导产业发展

2018-07-19 15:54 来源:达州市农广校 点击数: 加入收藏

  7月17,入伏第一天,达州市农广校主持工作副校长白文与分管教学培训副校长李闻珠,带领学校2名扶贫帮扶人员,冒着烈日赶到达川区堡子镇石垭口村和米城乡化龙村,就两村产业扶贫落实情况进行调研,并进行技术指导。在石垭口村,市农广校白校长一行与驻村第一书记及村支部负责人一道,实地到花椒基地查看了花椒生长情况,了解椒园化学除草后对杂草的灭杀,及个别椒树叶片因除草剂的使用导致的药害,根据实际情况,农广校办学人员提出了技术指导意见,并对下一步椒树的施肥、整行修剪等技术措施进行了强调。在化龙村,农广校办学人员与村支部、村委班子进行了座谈,就米城贡米品牌的打造、成立专业合作社等问题作了深入的探讨,开阔了村干部带领贫困户发展农业产业的思路。在帮扶活动中,市农广校还给两村送去了除草剂的选择使用及花椒、乌梅生产技术资料,现场指导农民做好农业面源污染的防控,受到村干部和农民的好评。

  目前,在贫困村干部群众和各帮扶单位的共同推动下,石垭口村在不放松粮食生产的同时,形成了花椒、乌梅、辣椒三大经济作物产业,化龙村形成了水稻、核桃、魔芋以及小龙虾、牛的养殖、木材加工等产业齐头并进的格局,产业扶贫呈现出好的态势。

微信图片_20180718172800 微信图片_20180718172856

<