内江市中区农林局开展“造血”扶贫,助力产业脱贫

2018-07-16 11:28 来源:内江市中区农林局 点击数: 加入收藏

  为深入推进贫困家庭脱贫工作,提升帮扶质量,以“为民富民,助农增收”为目标,市中区农林局充分发挥农业资源作用,开展“造血”式扶贫,助力精准扶贫。

  7月10日,市中区农林局分管领导带队一行8人前往伏龙镇彻天寺村开展结对帮扶工作,这次帮扶工作针对结对帮扶贫困户实际情况,采取“造血”式扶贫措施,以发展产业带动贫困户增收,组织相关技术人员向贫困户免费发放一批鸡苗。当天,我局向贫困户免费发放鸡苗共计70余只,为了保证鸡苗的成活率,帮助贫困户搞好饲养,技术人员通过现场指导的方式,向贫困户讲解了养殖家禽的技能技巧,并现场解答了贫困户养殖家禽的一些困惑,并告知贫困户在养殖过程中遇到问题随时联系我局技术人员进行指导。

  通过发放鸡苗,开展“造血”式扶贫,助力推动产业脱贫,鸡苗发放现场,群众高兴地说“感谢区农林局,给我们提供了很多帮助,带来了很多实惠,我们一定珍惜机会,争取早日脱贫”。

微信图片_20180713085919 微信图片_20180713085839

<