巴中市恩阳区农林局“四强化”推进扶贫领域作风问题专项治理工作

2018-07-13 15:12 来源:巴中市恩阳区农林局 点击数: 加入收藏

  半年以来,巴中市恩阳区农林局在区委、政府和上级主管部门的安排部署下,落实四个“强化”措施,全力推进扶贫领域作风问题专项治理工作。

  一、强化组织领导,确保整治力度。及时开展专题会议,组建行动专班,明确行动目标,制定实施方案,针对扶贫领域责任落实不到位、工作措施不精准的问题、扶贫工作作风不实等问题,从产业和资金等方面,深入开展扶贫领域作风问题专项治理活动,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实。

  二、强化舆论宣传,确保整治氛围。利用微信、QQ等新媒体平台,大力宣传扶贫领域政策、作风建设等信息,提高整治行动社会影响力和群众参与度,浓厚廉政氛围,掀起舆论攻势,激起专项治理热潮。

  三、强化排查摸底,确保有的放矢。前期召开了农业扶贫领域作风建设专题会议,印发了专项治理实施方案,围绕“回头看”工作、政策措施方面等农业扶贫领域4个大类进行了摸底排查,发现问题和线索,并制定具体整改措施,落实整改责任人。

  四、强化暗访督导,确保严打重治。成立以分管副局长为组长的明察暗访小组,围绕产业、资金等扶贫重点内容,对6个帮扶村精准脱贫工作的开展情况及帮扶干部职工的作风纪律情况进行暗访督导,随机对全区驻村农技员的科技扶贫工作开展了督查。(唐华林)

<