内江市农业局局长黎兆武走访慰问困难群众 督导脱贫攻坚产业帮扶工作

2018-07-12 15:41 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  近日,内江市农业局党委书记、局长黎兆武分别到市中区全安镇皂角村、狮湾村和资中县明心寺镇茅店子村走访慰问困难群众、督导贫困村产业帮扶工作,局党委委员、机关党委书记王方培陪同参加。

  黎局长一行先后来到皂角村7社曾强、茅店子村4社代瑞成家中,和他们亲切交谈,了解他们的家庭生产、生活状况、子女上学(工作)情况,并询问近期阴雨寡照天气对农业生产的影响。黎局长鼓励他们要树立信心,通过自身努力逐步改善生产生活条件,叮嘱随行的局派驻的皂角村驻村农技员罗庆明、茅店子村第一书记徐蔚,要及时关注这些家庭,因地制宜地为他们提供更多帮助,为他们解决实际困难。

  “贫困村脱贫必须依靠产业支撑”,黎局长一行专程赶往市中区皂角村的果乐维水果种植专业合作社(柑橘)和市中区狮湾的三圣种植农民专业合作社(桑葚)所在种植基地,在田里行间与专合社负责人面对面交流,仔细询问种植规模、投入品类型数量、生产用工、种植效益、产品销售、农业废弃物处理等情况。黎局长对专合社的产业发展予以充分肯定,强调:专合社作为农业产业发展的新型农业经营主体,要不断完善与贫困户的利益联结机制,让贫困户共享产业发展成果,助力脱贫攻坚。(内江市农业技术推广服务中心、皂角村驻村农技员罗庆明)

<