农业农村部张合成总经济师率队来川调研农业产业扶贫工作

2018-07-10 15:22 来源:厅计财处 点击数: 加入收藏

 

  7月6-9日,农业农村部总经济师张合成率队,重点围绕全国政协重点提案,来川调研农业产业扶贫工作并召开座谈会。农业厅厅长杨秀彬、副厅长卿足平,农业厅相关处室负责人,省发改委、财政厅、林业厅、商务厅、省旅发委、省扶贫移民局相关负责同志参加了座谈会并就相关工作开展情况作了汇报发言。在听取了各部门的汇报后,张合成总经济师对我省农业产业扶贫取得阶段性成效给予了高度的肯定,指出了在农业产业扶贫工作中存在的问题,并对下一步的工作作出了明确的要求。

 

 

  张合成一行先后深入南充市仪陇县马鞍镇险岩村、赛金镇潮水坝村、新政镇白鹤岭村,广元市苍溪县运山镇双牌村、岳东镇老树村、歧坪镇天新园区、歧坪镇三江园区、华朴公司实地调研农业产业扶贫工作。与市、县党委政府、相关部门、基层干部、贫困户代表和新型经营主体代表进行了座谈,肯定了南充市、广元市在产业发展、主体培育、机制体制创新等方面取得的成效,对下一步工作提出了要求。

<