甲古甘洛,三年技术帮扶情深谊长

2018-07-09 16:57 来源:四川省动物疫病预防控制中心 点击数: 加入收藏

——四川省动物疫病预防控制中心再次送技术、送物资助力脱贫攻坚

 

  为全力实施乡村振兴战略,聚焦甘洛县深度扶贫攻坚战,帮助省农业系统综合帮扶甘洛工作队更好开展技术扶贫工作,2018年7月3-5日,省动物疫病预防控制中心联合省兽医协会,邀请四川省农业科学院、四川农业大学、西南民族大学专家和疫苗供货企业代表,继2016、2017年培训后,第三次来到甘洛,在甘洛县农牧局支持下,召开了全县重大动物疫病防控技术和扶贫技术攻坚人才培训班,甘洛县乡镇农技员、畜牧兽医员、养殖示范户、贫困户、农业系统综合帮扶工作队队员共计80余人参训,甘洛县农牧局刘代旭局长出席并致辞,省动物疫病预防控制中心阳爱国副主任主持培训。

  开班仪式上,乾元浩生物股份有限公司等4家企业代表向甘洛县捐赠了防疫物资和生产物资。会上,四川省农业科学院植保所刘勇副所长、四川农业大学徐志文教授、西南民族大学汤承教授,分别就甘洛县提出技术需求的果蔬病虫害防治、常见猪病防治及粪污处理、牛羊主要疫病防控技术进行了授课。

  

  专家组一行还深入到前进乡基泥村、田坝镇兰池村对生猪养殖、凤凰李种植等进行专业技术指导。对基泥村的黑猪养殖进行现场查看,对养殖场布局、饲料配方、免疫方案、驱虫方案等黑猪养殖技术问题进行专业指导,一对一精准帮扶,并与养殖户建立了长期指导关系,随时解决他们在生产实际中遇到的问题,得到了养殖户的由衷感谢;随后,在兰池村驻村支书的带领下,专家组一行来到凤凰李科技示范园区,对凤凰李种植过程中的精细管理以及配套建设林下养殖场、立体农业服务中心、果品加工厂等提出了建议意见。不同学科交叉、理论教学与现场指导相结合,培训效果反响好!

<