农业农村部杨光副司长一行来凉调研农业产业扶贫

2018-07-06 12:12 来源:凉山州农牧局 点击数: 加入收藏

 

  7月3日-5日,农业农村部市场与经济信息司副司长杨光、农业农村部信息中心副主任杜维成、中国电信集团公司政企客户事业部副总经理白云东一行9人来凉专题调研凉山州农业产业扶贫相关工作。

 

 

  3日上午,调研组组织召开座谈会,听取凉山州农业信息化工作推进、农村电商发展及信息化扶贫工作开展相关情况汇报。杨光副司长充分肯定了凉山州在加快农业信息化发展及推进“互联网+扶贫”方面所开展的具体工作及取得的有效成绩,他指出,凉山州应在龙头企业的培育和引进上多下功夫,要请进来、走出去,以龙头企业为引擎带动促进产业融合发展;要做强基础,加快建成一批优势特色产业基地;要坚持走品牌经济发展路子,把培育“大凉山”特色农产品品牌作为转方式、调结构、增实力的重要抓手;要加快发展农畜产品加工业,统筹抓好农产品初加工和精深加工,延伸产业链、提升价值链。州委常委、副州长梁宏志主持会议。会后,调研组一行先后深入到木里县、喜德县实地察看了解牧场经营管理与改革、信息进程入户工程建设及农产品品牌培育相关情况,中国电信四川省分公司、州农牧局、商务投促局、凉山电信相关负责人陪同考察调研。

<