提升养殖技术,助推精准扶贫
——“科技扶贫万里行”走进阿坝深度贫困县

2018-07-05 10:49 来源:四川省畜牧科学研究院 点击数: 加入收藏

  按照四川省人社厅“深度贫困县科技扶贫万里行”的部署,2018年6月25日至29日,四川省畜牧科学研究院兽医研究所副所长康润敏博士、养猪研究所曾凯研究员,分别前往阿坝州阿坝县、若尔盖县进行技术讲座和现场指导。

  在阿坝县,康润敏博士对县动物疾控中心、基层兽医人员、养殖大户等156人,就牛羊主要疾病诊断和防控技术、藏香猪养殖技术开展培训讲座,会后康润敏博士深入贾洛镇、贾柯河牧场,考察了藏猪、牦牛和羊的养殖环境、养殖方式、圈舍建设、排水、院落及围墙等圈舍设施运行状况,在饲养管理、圈舍改造、疫病防控等方面进行了现场技术指导。

  在若尔盖县,曾凯研究员开展了藏猪养殖与生产的调研指导工作,针对该县藏猪养殖模式、技术需求以及存在的问题进行了深入的分析,并提出了关键技术的解决方案。对养殖大户进行了现场指导,解答了生产中遇见的各种问题。

  两位专家分别与阿坝县、若尔盖县相关部门签署了长期帮扶技术服务协议,建立了专家助力阿坝县、若尔盖县精准扶贫和经济发展的长效机制,得到各级部门和项目单位的一致好评。

 

 

康润敏博士、曾凯研究员深入牧场现场指导

<