凉山州:积极响应 立即行动 农口人奔赴凉山脱贫攻坚前线

2018-07-04 17:19 来源:凉山州农牧局 点击数: 加入收藏

 

  针对凉山州脱贫攻坚面临的特殊困难和迫切需求,近期,省委省政府制定出台《关于精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战的意见》《凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队选派管理实施方案》,在全省各行业选派5700多名干部组成凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队,到凉山州11个深度贫困县,开展为期3年的脱贫攻坚综合帮扶工作。

  6月20日,省委省政府在西昌召开综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会,全面发出坚决攻克凉山州深度贫困堡垒的誓师号令。6月25日至27日,省委组织部会同省农业厅以电视电话会议形式,对18市农业系统选派的即将奔赴凉山的1123名精兵强将进行了为期2天的培训,培训涉及脱贫攻坚政策、驻村帮扶工作方式方法、凉山州民族民风民俗知识、农业产业扶贫方法等。

 

 

  6月28日-7月1日,集中培训结束后,各地农业系统帮扶队员斗志昂扬奔赴凉山脱贫攻坚前线战场。凉山州农业系统提前谋划、周密安排,落实专人对综合帮扶队员来凉山进行对接、协调,提前解决好帮扶队员驻村吃、住等生活问题,保障综合帮扶队员及时赶赴脱贫攻坚战场。综合帮扶队员到县、乡、村后,立即与当地主管部门进行了交流沟通,受领工作任务。目前,1123名农业系统综合帮扶队员已全部到达战斗岗位,正在有序开展工作。进村入户开展“四必访”工作,为队员的凉山帮扶工作拉开了序幕,这也是尽快了解掌握驻村基本情况的有效手段和途经。(王强)

<