南江县农业局:选派帮扶工作队 远赴凉山战脱贫

2018-07-04 16:12 来源:南江县农业局 点击数: 加入收藏

  为贯彻落实中央、省、市坚定不移打赢脱贫攻坚战的重要要求,根据中央关于加强贫困村驻村工作队选派管理规定和省委关于精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战工作部署,县农业局高度重视,在全县农业系统选派优秀年轻干部,远赴凉山决战脱贫攻坚。

  一是提高站位讲服从。接到省委组织部、省农业厅的通知后,我县庚即召开动员会,鼓励农业系统干部职工踊跃报名参与凉山州驻村帮扶。全局从讲政治的高度,服从大局,在已选派37名干部进驻县内6个乡镇21个村开展驻村帮扶的情况下,继续选派担得了责、干得成事、打得开局面的精兵强将奔赴凉山州深度贫困地区帮助当地干部群众开展脱贫攻坚工作。

  二是精心组织选队员。通过宣传发动,全县农业系统干部积极报名,愿意为扶贫工作贡献一份力量。我局严格按照选拔条件逐一筛选,对报名的20名干部进行了选优,确定了11名队员,平均年龄29岁。

  三是胸怀脱贫赴凉山。县农业局纪委书记毛清晰同志第一个主动申请赴凉山州开展脱贫攻坚工作,他认为作为一名共产党员有义不容辞职的责任和担当,主动参与深度贫困地区做好脱贫攻坚帮扶工作,同时也能历练自我和增加人生阅历。其他10名同志都是90后,其中有3名同志是凉山州人,他们虽面临着孩子刚出生,父母多病,妻子无人照顾等实际情况,仍然克服困难,做通家人的思想工作,带着激情和热情奔赴凉山。大家胸怀强烈的责任感、使命感,不忘初心,立志尽快进入角色,结合当地实际弄懂吃透政策要求,树立良好形象,以实际行动为干部群众作出表率,以具体工作成效赢得群众信任,做到真正让组织放心、家人放心。

  四是后勤保障服好务。县农业局为选派队员办理了保险,进行了岗前培训,开展了家庭关怀,建立了沟通联络机制。后期将继续做好服务保障工作,严格执行省委省政府的有关规定,实时掌握选派队员的思想动态和工作状态,同时给予他们工作、生活以及家庭的人文关怀,让他们在凉山州工作期间安心开展扶贫帮扶工作。(汪霞)

<