乐山:支部结对共建 助推脱贫攻坚

2018-07-03 09:24 来源:乐山市农业局 点击数: 加入收藏

  6月29日,乐山市农业局副局长,茶云村直接联系领导拉叶建平率队带领局机关第三支部方滔、徐超,第四支部廖莉赴茶云村开展结对共建、帮扶工作座谈会。

  到村后,组织全村党员召开座谈会。全体党员重温了入党誓词,听取了村支部书记报告村级项目建设进展和下半年工作打算以及第一书记张优菊汇报2018年上半年帮扶工作开展情况。市农业局机关支部与茶云村党支部结对共建、助推脱贫攻坚在全体党员的见证下完成签约仪式。为纪念中国共产党建党97周年直接联系领导拉叶建平副局长给全村党员上了一堂“庆七一,学党章党史,做合格党员”的党课。最后全体党员围绕支部建设、村集体经济发展、茶云村扶贫工作进行交流发言,大家发言踊跃,为茶云村的发展建言献策。

  听取相关汇报和全体党员交流发言后,拉叶建平指出,一是全体党员要始终不忘初心、为民服务的宗旨继续更好地带领全村农民增收致富。二是对茶云村各项工作有序推进表示肯定,尤其是异地扶贫搬迁工作,要求各党员干部要继续保持勤政、廉政工作。三是支部联建工作要求局机关支部和茶云村支部要把这项工作做实、做好确实要充分发挥支部联建的作用。四是近期乐山暴雨灾情严重,村两委要加强地质灾害隐患排查,做好防灾减灾工作,确保群众生命财产安全得以保障。五是对座谈会提出的相关问题,要求村两委要结合实际情况进行逐一解决。

  座谈会后,拉叶建平一行实地察看了正在建设的异地扶贫搬迁房建设情况等,并就当前存在的问题和下一步发展与村两委进行深入交流。(徐超)

<