德阳市农业局召开赴凉山州脱贫攻坚工作队队员送达工作会议

2018-07-02 17:31 来源:德阳市农业局 点击数: 加入收藏

德阳市赴凉山州脱贫攻坚工作队队员送达工作会现场

  为全面打好精准脱贫攻坚战,顺利将凉山州脱贫攻坚工作队队员送达帮扶地点。2018年6月30日上午,市农业局召开赴凉山州脱贫攻坚工作队队员送达工作会议,局党委委员、副局长林兆明主持,各县(市、区)农业局分管领导、科室负责人参加了会议。

  会上,大家就安全送达工作进行了沟通交流。林兆明副局长对此提出三点要求:一是明确岗位、准时出发。根据省委组织部下达的定岗表,此次脱贫攻坚工作队的84名队员被分配到盐源县、雷波县、金阳县、甘洛县、美姑县、布拖县、昭觉县7个地方开展帮扶工作。按照上级安排,工作队务必于2018年7月2日前全部出发。二是注重衔接、保障后勤。以帮扶地点为中心,我们将工作队分成7个小分队,各县(市、区)农业局要加强沟通、注重衔接,明确带队领导,提前与帮扶工作点取得联系,沟通协调好每个队员到达目的地后的相关事宜,为队员提供全面的后勤保障。三是注意安全、定点送达。此次援助凉山州时间较长、任务艰巨,工作队安全到达是第一要务,我们将采取一对一、点对点的定点送达方式,各带队领导务必要把每位队员安全送达帮扶地点,确保脱贫攻坚帮扶工作顺利开展。

<