后非瘟时代,饲料、动保和养殖企业应如何联手发展?

2019-08-13 14:48 来源:四川畜牧兽医杂志 点击数: 加入收藏

  行业剧变,敢问路在何方?

  2018-2019年,对于中国养猪业而言,无疑是一段灰色的时期。在非瘟阴霾的笼罩下,养殖企业生产成本增加、生猪运输难度加大、恐慌性抛售及资金链断裂、生猪区域性供需平衡失调等,都让其叫苦不迭;饲料、动保等上下游企业,由于养殖结构变化及生猪总体存栏数的减少,不少也被逼到了生与死的边缘。

  就饲料和动保企业而言,经销商群体长久以来都是协助企业服务养猪业的中坚力量,但随着养猪业产业结构不断调整,养殖人(企业)的需求也在发生变化,他们已不再仅仅需要单纯的产品,而是需要一系列配套服务。饲料和动保企业如何共同为用户提供“一揽子”解决方案,并协同经销商群体,满足用户的需求,同时,养殖人(企业)如何抱团降低服务成本,更好地利用饲料和动保企业提供的配套服务,是新形势下我们必交的答卷。

  紧跟战略,确定发展方向!

  随着国家供给侧改革的不断推进和乡村振兴战略的深入落实,建立新型农业经济主体、促进农村经济快速发展为我们带来转型升级的契机!一种全新的平台化发展模式——“合作社”模式应运而生。

  饲料企业、动保企业、养殖企业联手合作,并协同经销商群体,充分发挥各自的优势、进行资源整合,是合作社平台搭建、运营和良性发展的必然之路。在合作社的搭建中,恒通动保始终不忘初心,助推适应国情和行业发展趋势,除汲取国内外各类合作社模式的成功经验和失败教训,在行业专家及知名咨询机构协助下,推出以输出标准化、规范化运营模式的“恒合社”全新商业模式外,还积极参与饲料企业主导的合作社建设,成为优秀的动保资源提供方,并取得了显著的成效。

  砥砺前行,创造累累硕果!

  一年多的时间,恒通将士们风雨无阻,不断前行。与禾丰牧业、新疆泰昆、澳德集团、谷实农牧等业内优秀饲料企业,深入推进“饲动联合”行动,积极创建合作社平台并帮助企业、经销商群体进行体系搭建、运营指导,参与饲料企业合作社项目,帮助诸多企业及经销商转型升级,取得累累硕果,受到各伙伴企业和行业的高度认可!

  一年多以来,恒通将士与合作伙伴们为帮助用户提升价值,推进行业转型升级,从未停止前进的脚步,截至目前——

  以西北地区为主,与新疆泰昆合作搭建合作社30多家;

  在河南、山西、辽宁等地,与澳德集团合作搭建澳德农合社近20家,并参与合作社模式共建探讨;

  在山西、河北、山东与禾丰集团合作搭建合作社3家;

  在东北地区,与哈尔滨谷实农牧搭建鼎汇之家合作社数10家,并参与其合作社理事长培训班,提供理论及合作社模式落地指导。

 

  协助并指导恒通经销商群体在川渝,贵州,辽宁,山西,山东等地搭建“恒合社”数十家,并取得良好成果。

 

  青岛泽众畜牧科技养殖专业合作社分红大会现场报道

  http://aipingdu.qingk.cn/video-info/ecxwvbocefptsuxvafdsvffbfrefxvsu/b7d8366e1f9e4f1d836f6184397bea0b/df74b43f91574072b0452839642e1f40?from=singlemessage

  战当下,饲动联合平台共建谋发展;赢未来,携手并进转型升级谱新篇!在此,恒通动保真挚期待有更多的饲料企业伙伴,作为“恒合社”的资源方、搭建者,参与到“饲动联合”及平台共建的队伍中,同时,将持续与优秀饲料企业合作,参与饲料企业建立的合作社项目,成为优秀的资源方。

  后非瘟时代,饲料、动保和养殖企业联手打造合作社,互为支撑、互为平台、互惠互利,帮助养殖人降本增效,是更好应对行业变局、助推产业升级、助力中国农村经济转型、实现国家乡村振兴战略的主要抓手。恒通动保,一直在努力。

<