农业农村部举办主题教育形势报告会

2019-07-11 10:28 来源:农业农村部新闻办公室 点击数: 加入收藏

 

  根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,按照部主题教育工作安排,7月9日,农业农村部邀请中共中央党校国际战略研究院教授宫力就当代中美关系演变及发展趋势作专题形势报告。农业农村部副部长张桃林、于康震出席报告会。

  宫力从美国战略调整与中美关系磨合、中美经贸问题与中方应对策略、中美贸易战影响及启示、中美关系战略前景等几个方面,以宏观的视野、深刻的见解对中美关系的演变和中美未来发展前景做了系统阐释。听取报告后,党员干部加深了对中美经贸斗争的认识和把握,进一步增强了扎实做好“三农”各项工作,认真贯彻落实中央决策部署,为守好“三农”战略后院、稳住经济社会发展大局提供坚强保障的责任感和使命感。

  中央农办秘书局、机关各司局、驻部纪检监察组副处级以上领导干部,在京直属单位领导班子成员,部主题教育指导组及领导小组办公室全体同志400余人参加了报告会。

 

  (农业农村部网站 李镆摄)

<