首届四川扶贫产品暨特色优势农产品产销推介会在京举行

2018-12-24 09:47 来源:四川日报 点击数: 加入收藏

 

成都展区产品琳琅满目,吸引大量北京市民。记者 肖雨杨 摄 

  彭清华前往现场巡展 尹力出席开幕式并宣布开幕

  12月22日上午,首届四川扶贫产品暨特色优势农产品产销推介会在北京举行。

  开幕式前,省委书记彭清华前往推介会现场巡展,详细了解各市(州)扶贫产品和特色优势农产品参展、销售及带动贫困群众增收等情况。省委副书记、省长尹力出席开幕式并宣布活动开幕。

  本次产销推介活动紧扣省委、省政府脱贫攻坚和“川货出川”决策部署,以“买川货·助脱贫”为主题,旨在借助首都资源,把优质、生态、安全的四川扶贫产品带出深山、推向市场、走进首都、迈向全国。活动布展面积2000余平方米,设立50余个特色展馆展位,参展企业超过320家,共展出涵盖川酒、川茶、川果、川药等“川字号”品牌集群的1800余个特色优质产品,其中扶贫农产品400余个。这也是“四川扶贫”标识产品首次亮相京城。

  通过活动前期宣传预热,已有194家首都商界企业签订总额达37亿元的川货购销合同,其中,“四川扶贫”标识产品24.3亿元。开幕式上,16家首都商界、四川企业代表就采购“四川扶贫”农特产品进行集中签约。活动将持续到23日,其间将同步举行四川美食小吃展销、四川脱贫攻坚成果图片展、四川传统文化展示等系列活动。

  据介绍,以本次活动举办为契机,我省下一步将深化川货与大型商超、批发市场、电商平台、中间商、配送商产销对接,探索构建长期合作、稳定供货机制,不断提高川货美誉度,为“川字号”产品源源不断大规模进京奠定良好基础。

  国家民族事务委员会副主任李昌平、全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华、中国轻工业联合会会长张崇和、中国扶贫开发协会会长袁文先,工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局、国务院扶贫办、中国人民大学以及20余家对口帮扶四川、实施定点扶贫的中央部门(单位)有关负责同志参加开幕式。(记者寇敏芳)

<