省农业农村厅参加全国秋冬种工作视频会议

2019-10-08 17:14 来源:厅种植业与农药肥料处 点击数: 加入收藏

  10月8日,农业农村部召开了全国秋冬种工作视频会议。会议全面分析了今年全国秋冬种生产形势,对全国秋冬种生产工作作了具体安排部署。山东、河南、江西、湖南、广西五省作了交流发言,农业农村部副部长张桃林同志出席会议并作重要讲话。省委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬同志在四川分会场参加会议。

  会议指出,保障国家粮食安全是一个永恒的课题,任何时候这根弦都不能松。各级农业农村部门要深入贯彻落实总书记重要指示和中央决策部署,切实增强抓好秋冬种生产的责任感、使命感,准确研判形势,采取扎实措施,坚决打好秋冬种生产攻坚战,为夺取明年粮食和农业生产好成绩奠定良好基础,确保农业农村发展保持稳中有进良好势头。

  会议要求,各级农业农村部门要深入推进农业供给侧结构性改革,稳产能、提质量、调结构、转方式,始终把发展生产确保粮食和重要农产品有效供给作为首要任务。要狠抓关节环节下大力气落实秋冬种面积、高标准高质量推进秋冬种作业、优化品种结构和区域布局、转变秋冬种生产方式,确保秋冬种工作科学有序推进。

  会议强调,“三秋”是农业生产的大忙时节,各地要立足当前,着眼长远,抓好秋冬种生产的同时突出当前重点工作。要切实做好秋粮收获,推进冬季农业开发,狠抓农产品质量安全,强化农产品产销对接,巩固粮食和农业农村发展好形势。

<