四川省2019市(州)长农产品品牌推介活动成功举办

2019-09-29 15:38 来源:厅农产品质量监管与品牌培育处(中心) 点击数: 加入收藏

  为深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央和省委省政府关于三农工作的决策部署,扎实推进质量兴农、绿色兴农和品牌强农战略实施,9月26日下午,以“筑牢质量根基  擦亮金字招牌”为主题的四川省2019市(州)长农产品品牌推介活动,在成都中国西部国际博览城隆重举行。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,原农业部党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香等领导出席活动。

  按照“一干多支、五区协同”布局,推介活动分为“川西北生态示范区、攀西经济区、川东北经济区、川南经济区、成都平原经济区”五大篇章进行,采取市(州)政府领导登台推介、农产品采购商现场认购包销、品牌传播等形式。川西北生态示范区以独具藏羌风情的歌舞串烧开场;攀西经济区将民族传统与现代时尚相结合,以民俗秀+时尚秀的T台秀形式进行推介;川东北经济区各市(州)分别呈现给观众一道由推介农产品作为主要食材的特色菜肴;川南经济区用歌唱、快板、戏曲清唱等形式进行猜谜推介;成都平原经济区用满载农产品的购物车展示推介。整场活动集中推介了全省农产品优秀区域公用品牌和优质品牌农产品,突出了品牌建设的最新成果,进一步增强了社会各界对“川字号”农产品的感知认同,提升了“川字号”农产品的影响力和知名度。

  农业农村厅同时宣布了2019年向社会公开推介的优秀农产品区域公用品牌和优质品牌农产品名单并授牌。国内外众多采购商在活动现场竞相举牌认购推介产品,场面热烈火爆,现场采购金额约8亿元。

  推介活动由农业农村厅主办,21个市(州)农业(农牧)农村局协办,厅党组成员、总农艺师陈孟坤、厅总畜牧师赵勇,各市(州)政府分管领导、农业(农牧)农村局主要负责人及分管负责人,农产品品牌建设成绩突出的县(市、区)政府分管领导、农业农村部门主要负责人及分管负责人,新型农业生产经营主体、采购商及媒体代表共计800余人到场。省发展和改革委员会、经济和信息化厅、财政厅等12个省直部门的负责同志参加活动,并为相关获奖单位和个人授牌及颁奖,活动取得圆满成功。

<