农业农村厅举行颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章暨迎国庆文艺汇演

2019-09-27 16:40 来源:厅机关党办 点击数: 加入收藏

 

  为喜迎新中国成立70华诞,为国家繁荣富强唱响赞歌,9月26日下午,农业农村厅举行了颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章暨迎国庆文艺汇演。厅班子成员,厅一、二级巡视员,厅机关各处(室、局)、厅属各单位班子成员,离退休老干部代表和厅机关幼儿园部分师生共计700余人参加。 

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕,省委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬同志出席大会并讲话,他代表厅党组向全厅广大干部职工、离退休老同志致以诚挚的问候,向参加演出的演职人员表示衷心的感谢。他回顾了在党的坚强领导下,新中国成立70年来我国社会经济腾飞发展历程,特别是四川“三农”取得的辉煌成绩。他强调,历史充分证明,只有中国共产党才能救中国,只有坚持党的领导,才能找到符合我国经济社会发展的正确道路,才能凝聚我国社会现代化的强大力量。他要求,全厅干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快建设现代农业“10+3”产业体系,推进美丽四川•宜居乡村建设,深化农业农村改革,持续擦亮农业大省金字招牌,为决战决胜全面小康,推动四川向农业强省跨越作出新的更大贡献。 

  会上,向以离退休老同志为代表的、对四川“三农”事业作出巨大贡献的50名同志,颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。同时,颁发老干部文艺作品展评、“颂歌献祖国”歌咏比赛的各类获奖奖牌和证书。 

 

 

  会上还举行了迎国庆文艺汇演。汇演从“铭记历史传承精神、光辉岁月澎湃激情、铭记初心磅礴奋进、祝福祖国扬帆远航”四个篇章,以歌声、舞姿和书画生动展示了中华民族一步步从站起来、富起来到强起来的鲜活画面,表达对新中国70华诞的祝福,对中华民族伟大复兴的期待。最后,一首《我和我的祖国》将此次汇演推向了高潮,所有参会人员一起挥舞小红旗,奋声高歌:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌声发自肺腑,唱出了对祖国母亲深沉的爱,触动心灵,催人奋进,极大地激发了广大干部职工爱国奉献、干事创业的斗志热情。大家纷纷表示,将坚守初心、勇担使命,用实际行动践行新时代“三农”精神,积极为推动我省由农业大省向农业强省跨越贡献智慧力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗! 

<