杨晖出席指导省畜科院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-27 10:02 来源:省畜科院 点击数: 加入收藏

  2019年9月12日上午,省畜科院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。驻厅纪检监察组组长、厅主题教育领导小组副组长、第五巡回指导组组长杨晖率领驻厅纪检监察组副组长、厅主题教育第五巡回指导组成员魏毕良,厅机关党委办公室主任李劲,厅机关纪委书记石英文到会指导。

  院党委高度重视此次民主生活会,会前深入学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”系列讲话精神,认真对照党章党规找差距、谈心谈话、检视问题并广泛征求意见。党委书记、院长蒋小松主持研究起草院领导班子“不忘初心、牢记使命”检视剖析材料,班子成员认真撰写了发言提纲,为召开民主生活会做好充分准备。

  杨晖组长认真审阅了民主生活会检视剖析材料,并专门召集院领导班子成员逐个进行指导、提出修改意见,切实把好了思想关、认识关、材料关。

  会上,院党委书记、院长蒋小松通报了院领导班子及成员主题教育征求意见情况,并代表领导班子作检视剖析,查摆“四个对照”和“四个找一找”存在的问题,对问题的原因进行了深刻剖析,提出了努力方向和整改措施。随后,院班子成员逐一作检视剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坦诚相待沟通思想,推心置腹交换意见,指出别人不足的同时不回避自己的问题,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,真正达到了触及思想和灵魂、推动工作和发展的目的。

  杨晖对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,专题民主生活会前期准备充分、工作做得扎实,会议开得很有成效,是一次高质量的民主生活会。班子和班子成员的检视剖析,聚焦主题、剖析全面、发言透彻,班子成员之间的相互批评严肃认真、开诚布公,揭短、亮丑,达到红脸出汗、排毒治病的效果。杨晖对院班子提出要求:一是进一步加强理论学习,突出重点学、及时跟进学,努力成为既懂业务又懂政策的行家里手;二是进一步加强作风建设,心存风险意识、忧患意识,解决好形式主义、官僚主义问题,认真抓好整改落实;三是进一步抓好科技创新、成果转化等中心工作,要将打好非洲猪瘟防控战作为当前重点工作,既抓科研又抓成果应用,以科技创新助力乡村振兴、擦亮四川农业金字招牌。四是进一步建好班子、带好队伍,正风肃纪、严格要求自己,切实履行好“一岗双责”,为干部职工做表率。五是进一步完善管理制度,加强科研项目资金监管,跟进监督、检查,切实形成用制度管权、管人、管事的良好局面。

<