2019年中国农民丰收节四川省“庆丰收迎华诞”启动仪式
在成都市郫都区战旗村隆重举行

2019-09-25 09:45 来源:厅市场与信息化处 点击数: 加入收藏

 

  9月23日上午十点,成都市郫都区战旗村成了一片欢乐的海洋,2019年中国农民丰收节四川省“庆丰收 迎华诞”启动仪式在成都市郫都区战旗村隆重举行。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席启动仪式并致辞,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬出席活动并陪同曲木史哈常委和其他出席活动领导、农民代表一道为启动仪式鸣锣启庆。

 

  10点50分,随着4面庆丰收大锣的鸣响,2019年中国农民丰收节四川省庆丰收活动正式拉开了大幕。活动分“金秋结硕果丰收迎华诞”“乡村振兴传捷报天府大地庆丰收”“公园城市新理念蜀风雅韵成都范”“战旗飘飘催奋进魅力郫都美名扬”四个章节进行。其中一、二篇章是全省庆丰收启动仪式篇章,第三篇章是成都市主题篇章,第四篇章是郫都区主题篇章。活动通过推介庆丰收民俗特色休闲观光农业线路、网络丰收节、“庆丰收、迎国庆”摄影作品展、“庆丰收 消费季”嗨购季活动和优质特色农产品展示、“大地欢歌 丰收印象”田园文化展示等一系列活动,充分展示了天府大地上,四川人民世代相传的农事劳作与田园生活,表达了新时代农民在乡村振兴事业上的不断奋进的坚定信念和开拓进取。

  曲木史哈常委在致辞中表示,今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期。本次丰收节四川省庆祝活动是深入贯彻落实习近平总书记对四川“三农”工作重要指示精神,擦亮四川农业金字招牌,助推乡村振兴战略落地落实的重要实践,也是提升全省农民群众的幸福感、获得感的实际举措。省农科院党委书记吕火明,省丰收节活动组织指导委员会,成都市、郫都区党委、政府及相关单位负责同志参加活动。

<