四川省农业农村厅组织召开生猪生产情况分析座谈会

2019-09-11 15:49 来源:厅畜牧兽医局 点击数: 加入收藏

  为贯彻落实国务院及省委政府发展生猪生产决策部署,推动各项政策措施落实,掌握我省生猪新增产能进展情况,9月10日,省农业农村厅组织召开了生猪生产情况分析座谈会。

  会上,凉山州、成都市等19个市(州)农业农村部门分管负责同志围绕落实国家部委文件、我省“猪九条”,目前生猪生产情况和新增产能具体项目落实情况一一作了交流发言,就落实我省2019年生猪出栏目标任务进行了研究讨论。

  舒军巡视员指出,一是各市州要提高认识,认真分析研究国务院及国家各部委相关政策,不折不扣落实到位;二是要认真研究我省15个省级部门联合印发的“猪九条”,特别要明确基本保障任务是底线、红线;三是各地要高度重视新增产能,重点支持标准化规模养殖场建设,农业部门要主动协同相关部门工作,力争尽早开工,扩大有效产能。

  会议由厅一级巡视员舒军主持,全省19个市(不含甘孜州、阿坝州)农业农村局分管生产副局长,畜牧兽医局、厅办公室、计财处、市场处、农机化处、省畜牧总站、省动监所、省疫控中心等厅属相关单位负责同志参加会议。

<