有担当 善作为 扎实推进秋季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作

2019-09-09 11:08 来源:省动物疫病预防控制中心 点击数: 加入收藏

  9月5-6日,2019年全省秋季非洲猪瘟等重大动物疫病防控动员暨技术培训会在成都市成功举办。21个市州分管畜牧兽医的局长、动物疫病预防控制中心负责人、技术骨干及疫苗企业代表100余人参加了培训。培训会由省动物疫病预防控制中心主任周明忠主持,省农业农村厅一级巡视员舒军、畜牧兽医局局长王世林、省动物卫生监督所所长牟登育、四川农业大学教授徐志文等出席了此次会议。

  会上,畜牧兽医局局长王世林传达了省领导对非洲猪瘟防控的重要批示,并通报互联网+问题线索及处置情况。四川省动物卫生监督所所长牟登育对调运监管事项进行了解析。省动物疫病预防控制中心主任周明忠对秋防工作进行了安排部署。四川农业大学徐志文教授深入浅出地讲解了非洲猪瘟形势下发展生猪生产关键防控技术,对散户养殖和规模化养殖有针对性地提出了养殖指导方案,可操作性强,受到了参训人员的一致好评。

  最后,省农业农村厅一级巡视员舒军同志充分肯定了我省动物疫病防控工作取得的成效,指出我们要清醒认识当前面临的严峻形势,非常之时,行非常之策。他要求具体做好以下几方面工作:一是继续做好非洲猪瘟防控工作,加强舆情处置和舆情引导,坚决打好非洲猪瘟防控战;二是要做好其它重大动物疫病和人畜共患病防控工作,当前我省养禽量呈上升趋势,下半年尤其要做好禽流感的防控工作;三是稳生产,保供给,千方百计确保猪肉供应不断档;四是有担当,善作为,扎实做好秋季重大动物疫病集中免疫工作。

<