计划投资财务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019-09-09 11:05 来源:厅计划投资财务处 点击数: 加入收藏

IMG_7076

  9月6日上午,计划投资财务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。厅党组成员、副厅长卿足平以支部党员和厅主题教育第三巡回指导组组长双重身份参加会议,厅二级巡视员张熙以支部党员身份参加会议,第三巡回指导组成员胡鑫同志到会指导。

  会上,支部书记杨红代表处班子围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面深入查摆了支部存在的问题,剖析了产生问题的根源,并结合实际,从强化理论学习、加强作风建设、强化责任担当等三个方面提出了具体整改措施。支部处级党员干部个人对照党章党规,逐一全面查找与坚守初心和担当使命存在的差距,深入检视存在的问题,深刻剖析产生的原因。此外,全体参会党员结合实际对班子和处级党员干部提出批评意见,达到了“红脸”“出汗”“提神”的效果。

  卿足平指出,计划投资财务处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会准备充分,开展扎实,查找问题全面,剖析问题深刻,批评与自我批评诚恳严肃,见人见事,达到了自我检视问题、自我整改提高的主题教育要求。同时,对计划投资财务处党支部提出了产业扶贫机制总结不够、基层情况收集整理不足、金融支农工作开拓创新缺乏等问题的整改意见建议。

  卿足平强调,要以此次主题教育为契机,进一步聚焦问题,扎实整改提升,关键是要巩固主题教育的成果,将查摆出来的问题和今天组织生活会的意见建议整改落实落地。一要注重培养终身学习的习惯,增强党的理论学习的自觉性,从理论认同上升到理想信念高度。加强支部党建基础工作,强化党建基本制度贯彻落实。二是把党的理论、政策学习同机构改革后农业农村部门的定位、计划投资财务处的职能职责结合起来,加强团队建设,理论联系实际,持之以恒抓好产业扶贫、农业投资、金融支农等工作落实。三是加强党风廉政建设,坚持集体监督机制,强化长效机制建设。四是要营造良好工作氛围,关心年轻干部成长。

<